Джердап – Дунайский маршрут

Путешествие по колыбели цивилизации Европы, поскольку она содержит археологические месторождения, римские города, крепости… Ко всему этому добавляется фантастическая природа Национального парка Джердап !

Начало экскурсии в 08:00 утра, выезд из Белграда. До нашего первого пункта назначения – Смедеревской крепости – около 1 часа пути.

Пешеходная экскурсия по Смедеревской крепости – средневековой сербской столице на берегу Дуная. Когда после смерти Стефана Лазаревича, деспот Джурдже Бранкович не смог остаться в Белграде, который на то время заняли венгры, он в 1430 г.построил новую столицу государства в Смедерево. Город Смедерево был (за исключением укрепленного города) одним из крупнейших средневековых замков в Европе (одна из сторон его треугольной основы насчитывает около 550 метров). Малый город имел 6, а большой город еще больше – 19, что в общей сложности составляет 25 крупных квадратных башен.

Экскурсия длится около часа, после чего мы отправимся в Виминациум – самый большой римский город на Дунае. Дорога в пути будет составлять до 45 минут.

Экскурсия по Виминациуму – бывшей столице римской провинции в Верхней Мезии. Термы, аквадуты, гробница императора Гостилиана, площади, мозайки и все, что украшало римские города, находится на данной местности.

Голубацкая крепость расположена на правом берегу Дуная, на самом въезде в Железные ворота и Национальный парк Джердап. Построена на каменистом месте меньшего холма,ответвления Хомольских гор, замки города повторяют природные контуры этой Девять массивных башень высотой до 25 метров соединены стеной и расположены таким образом, чтобы защитить город как со земли, так и с воды.

Посещение Национального парка Джердап и места археологических раскопок Лепенски Вир. Национальный парк Джердап представляет собой единство природного и культурного наследия Сербии, так как из-за особенной природной специфики данного региона и исходило чрезвычайно ценное культурное наследие. От Голубаца до Кладова, Дунай протекает через красивейшее ущелье Европы – Джердап, которое еще называют Железные Ворота из-за его культурно-исторического значения. Эти районы и в геологическом, и в морфологическом и в пространственном смысле являются чрезвычайно интересными и привлекательными.  Джердап всегда являлся естественным стратегическим местом, которое имело огромное значение и для войны, и для мира. Вот почему вдоль Джердапа находится большое количество исторических памятников.

Подробности: 

Комбинированная экскурсия на машине/пешком: продолжительность 10 часов.

Стоимость экскурсии:
1 – 4 человека 170€.

В стоимость экскурсии включено: русскоговорящий гид, транспортное средство.

Транспортное средство: Chevrolet Cruze